» » МВФ выдвинул Украине новые требования

Финотека

МВФ выдвинул Украине новые требования

МВФ выдвинул Украине новые требования

Также он подчеркнул необходимость проведения земельной реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе», — добавил Люнгман.«Мы не отказались от этой реформы.

 

Украина выполнила программу МВФ на две трети, Киев получил 12,5 миллиарда долларов, отметил представитель фонда. Были реформированы энергетический и банковский секторы страны, введен плавающий курс гривны, создано Национальное антикоррупционное бюро.

 

26 октября замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что Киев надеется получить в 2018 году 3,5 миллиарда долларов от МВФ.

 

В начале октября парламент страны одобрил закон о пенсионной реформе, принятие которой являлось одним из требований для получения очередного транша.

 

В сентябре президент Украины Петр Порошенко призвал парламент страны одобрить реформы, предложенные международной организацией.

 

Общий объем кредитов МВФ Украине составляет 17 миллиардов долларов. Но из-за промедления с принятием законов Киев получил в 2017 году только один транш в один миллиард долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу