» » США заподозрили ВТБ и Credit Suisse в причастности к коррупции

Банки

США заподозрили ВТБ и Credit Suisse в причастности к коррупции

США заподозрили ВТБ и Credit Suisse в причастности к коррупции

Министерство юстиции США и ФБР начали расследование в отношении российского банка ВТБ, швейцарского Credit Suisse, а также французского BNP-Paribas. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете The Wall Street Journal.

 

По данным газеты, «ФБР выясняет, содействовали ли банки коррупции, позволив чиновникам Мозамбика взять средства, полученные путем продажи долговых обязательств».По сведениям источников издания, указанные финансовые институты подозреваются в причастности к коррупции, связанной с продажей долговых обязательств Мозамбика на $2 млрд.

 

Новое расследование американских властей является более широким по охвату и может повлечь за собой предъявление обвинений в уголовных преступлениях. В рамках разбирательства группа сотрудников ФБР в 2016 году посетила столицу Мозамбика.В публикации отмечается, что регуляторы в США, Великобритании и Швейцарии в прошлом году начали разбирательства по подозрению в нарушении этими банками законов, касающихся операций с ценными бумагами.

 

Издание сообщает, что представители всех трех банков отказались от комментариев в связи с публикацией. В правительстве Мозамбика не ответили на запросы газеты о предоставлении комментариев.

 

В материале The Wall Street Journal подробно не разъясняется, как именно связанны с США финансовые операции, о которых идет речь.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу