» » Курс рубля до конца года можно считать известным

Финотека

Курс рубля до конца года можно считать известным

Курс рубля до конца года можно считать известным

Борис Хейфец, профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации:

 

- Рубль сегодня будет стараться расти к доллару и евро, отыгрывая ситуацию вокруг нефти, которая, в свою очередь, пытается закрепиться на завоеванных позициях в районе 64,5 доллара за баррель сорта Brent.

 

Ситуация в Саудовской Аравии, кстати, показала как опасно делать прогнозы вообще — предвидеть эту ситуацию, и последовавший рост цен на черное золото было сложно еще неделю назад.Рынок ждет реакции нацвалюты на аресты чиновников, министров и принцев в Саудовской Аравии и рост цен на нефть. Но вот дождется ли — большой вопрос.

 

Поэтому многие игроки сегодня — в ожидании. Есть прогнозы, что ситуация в королевстве должна разрешиться в краткосрочной перспективе нескольких недель, и цены снова могут опуститься.

 

Но есть и другие прогнозы. Что нефть пробьет психологическую границу и уйдет к 70 долларам за баррель. Шансы на это тоже есть.

 

Впрочем, я думаю, что фундаментально мы вряд ли увидим высокую цену на нефть. Опять же, если не произойдет какого-либо форс-мажорного события.

 

Поэтому и для рубля вполне ожидаемой целью являются и остаются отметки в диапазоне 59-60 рублей за доллар.

 

Вчера рубль в рамках утренних торгов ослабел и к доллару, и к евро. Но все-таки сумел немного укрепиться к основным мировым валютам к вечеру — показав, что относительно крепко стоящая на рубеже 65 долларов нефть все-таки продолжает оказывать влияние на курс.

 

За один евро дают 68 рублей 70 копеек (укрепление на 93 копейки).Официальный курс доллара на сегодня, 9 ноября, составляет 59 рублей 25 копеек (укрепление на 79 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу