» » Правительство приняло решение по ценам на билеты в плацкарт

Финотека

Правительство приняло решение по ценам на билеты в плацкарт

Правительство приняло решение по ценам на билеты в плацкарт

Правительство не будет повышать в 2018 году тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования, они сохранятся на уровне 2017 года. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Александр Редько, добавив, что ФАС «не видит оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов населения».

 

ОАО РЖД и ФПК подали свои предложения в ФАС об индексации тарифов на эти виды перевозок на 3,9%. Тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах определяются ФАС, а на билеты в купе, СВ и люксы цену устанавливает Федеральная пассажирская компания (ФПК, отвечает в ОАО РЖД за перевозки в дальнем следовании) по согласованию с ФАС. Но 31 октября на заседании правления ФАС решение по этим предложениям не было принято — служба выступила с контрпредложением снизить тариф на 10%.

 

При этом если раньше ФАС и ее предшественник ФСТ индексировали тарифы с 1 января без ограничения их срока действия, что давало возможность начинать предварительную продажу и при задержке решения регулятора, в декабре 2016 года ФАС своим приказом установила индексацию только на 2017 год и прекратила действие предыдущего приказа.С 2016 года монополия открывает продажи за 60 дней до даты отправления, законодательство требует начинать их за 45 дней, срок бронирования наступает 18 ноября. Из-за непринятия решения ОАО РЖД не смогло с 3 ноября приступить к продаже билетов в эти типы вагонов на 2018 год.

 

«ФАС рассчитывает, что ОАО РЖД в ближайшее время возобновит продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года,— говорит господин Редько.— Данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров».Определяющее совещание должно было состояться в правительстве в пятницу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу