» » Рубль вошел в полосу потерь

Финотека

Рубль вошел в полосу потерь

Рубль вошел в полосу потерь

Андрей Дьяченко, глава департамента Private Solutions Сastle Family Office в России и СНГ:

 

Вряд ли по ее итогам мы услышим неожиданные заявления, но тон или «температура» этих слов, скорее всего, повлияет на активность игроков.- Сегодня на курс рубля может оказать краткосрочное влияние встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом.

 

59,80-60 за доллар и 69,90-70,2 за евро выглядят как ограничители для закрытия недели. Продолжению тенденции ослабления национальной валюты может помочь снижение цен на нефть. В целом, спрос на иностранную валюту сохранится, но курс рубля вряд ли уйдет далеко от текущих уровней. Возникающие коррекции быстро отыгрываются.Создается ощущение, что рынок готов любое событие трактовать в пользу девальвации рубля.

 

На пятничных торгах евро имеет больше шансов стать лидером роста, нежели доллар. Особенно, если на международном рынке европейской валюте удастся подняться выше отметки в 1,17 к «американцу». Общее ослабление доллара на международных площадках, скорее всего, уменьшит его рост на российском рынке, но не развернет вспять.На эту динамику уже будут влиять совершенно не связанные с Россией напрямую факторы. Но игнорировать их наш рынок не сможет.

 

Россияне стабильно демонстрируют чистый спрос на иностранную валюту, и к концу года он только возрастает. Это не главный фактор, но тоже существенный.

 

Отток рублевых средств с депозитов банков отчасти может быть конвертирован в валюту — как средство сбережения. Кроме этого, снижение спроса на рубли отмечается со стороны иностранных инвесторов — уменьшение разницы процентных ставок и рост волатильности рубля уменьшили спрос на долговые инструменты, а значит и на отечественную валюту.Спрос на валюту предъявляют и корпорации, и даже Минфин.

 

Если она не ускорится, то можно ожидать 61,0-61,2 и 72,6-73 за доллар и евро соответственно.Поэтому тенденция на ослабление рубля продлится и на предстоящей неделе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу