» » Аналитики объяснили неожиданный рост рубля

Финотека

Аналитики объяснили неожиданный рост рубля

Аналитики объяснили неожиданный рост рубля

В понедельник, 13 ноября, на открытии торгов Московской биржи курс доллара снижался на семь копеек — до 59,14 рубля, а евро падал на 12 копеек — до 68,96 рубля. Как поясняет «Эксперт», причиной неожиданного роста российской валюты могло стать общее ослабление доллара.

 

Дело в том, что экспортерам в ближайшее время понадобится 1,4 триллиона рублей.По мнению аналитиков, на которых ссылается «Эксперт», на этой неделе курс российской валюты также может вырасти из-за налогового периода, стартующего 15 ноября. Издание отмечает, что рубль укрепляется «на фоне многочисленных негативных прогнозов».

 

Интерес инвесторов к рублю может сохраниться из-за ожидания снижения ставки ЦБ перед Новым годом.При этом одной из главных угроз для российской валюты «Эксперт» называет падение интереса инвесторов к активам в рублях «на фоне сужения спреда между ставками» Центробанка РФ и американской Федеральной резервной системы.

 

За неделю стоимости нефти марки Brent выросла на 2,3 процента, а 13 ноября на бирже ICE Futures эта нефть подорожала на 0,03 процента — до 63,54 доллара за баррель.В то же время эксперты «Интерфакс-ЦЭА» считают, что укрепления рубля к доллару и евро связано с очередным подъемом растущих уже пятую неделю подряд цен на нефть.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу