» » Рубль может вернуться к росту

Финотека

Рубль может вернуться к росту

Рубль может вернуться к росту

В тот же день курс евро превысил 71 рубль — это минимум для российской валюты с 7 августа. Биржевой курс рубля во вторник вечером превысил отметку 60 рублей за доллар. В последний раз он достигал таких значений 15 августа. Сокращение аппетита к рисковым активам стало приобретать выраженную динамику около месяца назад на фоне укрепления позиций доллара на глобальном рынке, отмечают они.Ослабление рубля проходит в фарватере общего движения валют развивающихся рынков, напоминают аналитики Нордеа Банка Денис Давыдов и Татьяна Евдокимова.

 

Ключевой — повышение спроса на валюту со стороны корпоративного сектора, которому предстоит выплата 23,5 миллиарда долларов внешних долгов. Тимошенко не исключает, что в ближайшие недели доллар может подняться до 61 рубля (показатель начала января), евро до 72 рублей (показатель начала августа). Но ослабление рубля последних дней связано в основном с внутренними факторами, говорит директор департамента операций на финрынках банка «Русский Стандарт» Максим Тимошенко. Аналитики Sberbank CIB считают, что рубль может протестировать отметку 60,99 за доллар.

 

Но к концу года он видит потенциал для укрепления до 58,5-59 рубля за доллар. Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич допускает, что стоимость барреля нефти Brent может уйти к 57 долларам, что также способно спровоцировать давление на рубль. По мнению эксперта группы исследований и прогнозирования АКРА Дмитрия Куликова, в конце ноября рубль продолжит инерционное движение вниз на 1-1,5 процента. Снижение цены нефти также сильно повлияло на коррекцию рубля вниз — во вторник баррель Brent быстро опустился ниже 62 долларов, минимума с начала ноября.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу