» » Богатых россиян отправят на Соловки

Финотека

Богатых россиян отправят на Соловки

Богатых россиян отправят на Соловки

Скорее всего, туристы смогут отправиться на Соловецкие острова на январские праздники, когда лед еще тонкий.По его словам, такая поездка будет проводиться не чаще одного-двух раз в год, так как только тогда ледоколы «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев» не будут заняты на работах в Архангельске.

 

Предполагается, что поездка займет три-четыре дня, а группа будет состоять не более чем из 10 туристов. Стоимость будет рассчитываться индивидуально, однако составит не меньше двух миллионов рублей в сутки.

 

«Это, конечно, VIP-тур. Но, по нашему опыту, есть категория туристов из России, которые могут себе это позволить», — отметил Никулин.

 

Был случай, когда турист трое лишних суток находился на ледоколе и остался очень доволен, хотя его пришлось возвращать, пересаживая с ледокола на ледокол», — рассказали в Архангельской региональной туристской ассоциации.«Мы могли посадить туристов на борт и в час ночи, и в пять утра. Впервые ледоколы, работающие на проводке судов по Северной Двине и в Белом море, пустили на свой борт туристов в 2016 году, однако не обошлось без накладок.

 

Существует и более дешевый вариант поездки — экскурсия по ледоколу и часовая прогулка на нем по Северной Двине, в ходе которой можно посмотреть на его работу и полюбоваться на панораму Архангельска с реки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу