» » Банки отказываются снижать ставки по старым кредитам

Финотека

Банки отказываются снижать ставки по старым кредитам

Банки отказываются снижать ставки по старым кредитам

Однако кредитные организации не хотят терять процентный доход из-за снижения ставок.Банк России резко повысил ключевую ставку в конце 2014 г., в связи с этим выросли и ставки по кредитам для населения. На фоне снижения ставок в этом году россияне массово начали обращаться в банки для рефинансирования действующих кредитов.

 

По словам Павла Медведева, по итогам года количество таких жалоб может составить несколько сотен.Статистика по отказам банков в рефинансировании не ведется.

 

«Как правило, заемщик обращается за рефинансированием действующего кредита, когда у него уже начались проблемы с выплатами долга, когда он уже вышел на просрочку. — Кроме того, просрочка отражается в кредитной истории, и не все кредитные организации при ее наличии готовы рефинансировать ссуду».Это может стать поводом к отказу в рефинансировании со стороны »родного« банка, — рассказал »Известиям« финансовый омбудсмен.

 

В случае отказа в рефинансировании заемщик лишается возможности снизить процентную ставку по кредиту на 5-7 п. Согласно данным коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», в этом году 5% должников отказываются погашать кредит, если банк не рефинансирует его. п.

 

россияне направили 54% новых кредитов на погашение старых займов.Как сообщали «Вести.Экономика», в 2017 г.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу