» » Россиянам придумали новые налоги

Финотека

Россиянам придумали новые налоги

Россиянам придумали новые налоги

В частности, есть идея создать онлайн-офис, который будет работать как касса — через него человек будет взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС). Этот сервис будет доступен как самозанятым, так и индивидуальным предпринимателям без наемных работников.По словам одного из источников, первый зампред правительства Игорь Шувалов указал, что новые кассы и онлайн-мониторинг позволяют подумать и о новых, упрощенных системах налогообложения — с сокращением издержек.

 

Другой источник рассказал, что есть и другие предложения: оборотный налог, который шел бы и на покрытие страховых взносов, помесячная или поквартальная выплата страховых взносов, настройка уже имеющихся режимов с более простой регистрацией.

 

Представители Минфина и ФНС пока не прокомментировали «Ведомостям» эти идеи.

 

руб. По экспертным оценкам, в России в тени находятся 20 млн самозанятых, легализованы их которых 595 человек.В начале ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев на фоне крайне низких темпов легализации самозанятых поручил проработать идею омбудсмена Бориса Титова, который предлагал предоставить самозанятым статус индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тыс. в год.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу