» » Праздники в США и «черная пятница» укрепят рубль

Финотека

Праздники в США и «черная пятница» укрепят рубль

Праздники в США и «черная пятница» укрепят рубль

Агван Микаелян, член совета директоров АКГ «Финэкспертиза»:

 

- Рубль сегодня, скорее всего, будет торговаться в «спокойном режиме», посматривая на динамику нефтяных цен и имея шансы на небольшое укрепление.

 

В целом же динамика торгов обещает быть небольшой, так как в США — выходной, День благодарения, а в пятницу будет «Черная пятница», время распродаж, когда игрокам не до биржевых сводок.

 

Я думаю, что в итоге мы будем наблюдать укрепление рубля. При этом в последнее время, стоит отметить, что рубль показывает относительную независимость от внешних влияний из-за сокращения взаимного торгового оборота между нашей страной и государствами-эмитентами основных мировых валют.

 

Объективно же в США сейчас одна за другой закрываются и банкротятся компании, которые сидят на добыче нефти и газа, особенно сланцевой. Это в среднесрочной перспективе способствует укреплению рубля.

 

Следовательно, рынку нужны рубли и эта потребность влияет на курс уже с негативной стороны.Другой разговор, что наступает время новогодних каникул, время подарков, отпусков и других трат.

 

В результате, считаю, курс национальной валюты до декабря будет колебаться в разную сторону как маятник, в небольших и достаточно стабильных пределах.

 

Не в последнюю очередь благодаря статданным о снижении запасов топлива в США, которые опубликованы Американским институтом нефти.Вчера рубль укреплялся к обеим мировым валютам благодаря нефти, вновь решившейся на штурм высоких ценовых величин.

 

Официальный курс доллара на сегодня, 23 ноября, составляет 59 рублей (ослабление на 46 копеек). За один евро дают 69 рублей 40 копеек (ослабление на 42 копейки).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу