» » Forbes отказался от списка самых дорогих топ-менеджеров РФ

Финотека

Forbes отказался от списка самых дорогих топ-менеджеров РФ

Forbes отказался от списка самых дорогих топ-менеджеров РФ

Журнал Forbes опубликовал рейтинг из 20 обладателей самых дорогих пакетов акций. В сумме они стоят 3,4 млрд долларов.

 

Лидер списка — главный исполнительный директор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев (его пакет акций оценивается в 675 млн долларов). Вторую и третью строчки рейтинга закрепили за собой экс-глава «Сибура», зампред совета директоров компании Александр Дюков (550 млн долларов) и гендиректор USM Management Иван Стрешинский (520 млн долларов).

 

Экс-президент «Ростелекома», член совета директоров этой компании Сергей Калугин занял 18-е место (14,4 млн долларов).На две строчки ниже, на 11-м месте, генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин (45,6 млн долларов). Так, на 9-м месте исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин (73,9 млн долларов). В список попали три представителя госкомпаний: «Роснефти», КамАЗа и «Ростелекома».

 

Как отмечают «Ведомости», российская версия журнала Forbes впервые с 2012 года не выпустила в декабрьском номере рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Вместо него опубликован новый рейтинг директоров-капиталистов. В нем Forbes оценивал не доходы топ-менеджеров, как предыдущие пять лет, а стоимость их пакетов акций в компаниях, которыми они управляют.

 

«Пока не собираемся делать тот рейтинг, что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными», — сказал «Ведомостям» главный редактор российской версии Forbes Николай Усков.

 

По его словам, Forbes не менял методологию подсчетов, а предложил другой способ оценки — оценки руководителей по их пакетам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу