» » Названа дата возвращения курса евро к 72 рублям

Финотека

Названа дата возвращения курса евро к 72 рублям

Названа дата возвращения курса евро к 72 рублям

Андрей Дьяченко, глава департамента Private Solutions Сastle Family Office в России и СНГ:

 

- Рубль укрепляется на росте спроса на национальную валюту. В понедельник и во вторник по календарю налоговых платежей — последние даты для НДС и налогу на прибыль.

 

Со среды в таком случае можно ожидать возобновление роста доллара и Евро, так как потребность в рублях снизится.

 

Но сильного всплеска активности все же ждать не стоит, так как впереди остается очень значимое событие — встреча стран ОПЕК 30 ноября. На ней будет решаться вопрос продления договора об ограничении добычи до конца 2018 года.

 

Самый важный момент этого договора — конкретные условия, на которых будут продлены соглашения. Здесь же лежит и продление соглашения между картелем и странами-нефтедобытчиками, не входящими в него. Ряд стран уже высказывались за пересмотр условий, не подвергая при этом необходимость самого соглашения сомнению.

 

Как и рубль, валюты этих стран укрепились на прошлой неделе, вопреки предыдущим тенденциям. У иностранных спекулянтов появился локальный интерес к активам развивающихся рынков (Мексика, ЮАР, Россия) и к валютам этих рынков. Насколько долго продлится этот интерес сказать сложно, но вряд ли это продлится более недели.На динамике рубля будут сказываться и общие настроения участников глобального валютного рынка.

 

Также влияние на динамику рубля окажут тенденции в паре евро/доллар — если доллар продолжит свое снижение против евро, то и динамика на российском рынке тоже будет следовать этой тенденции — против!#18# рубль будет слабеть быстрее.

 

Европейская валюта росла против доллара три предыдущие недели и на этой пара может взять паузу, оставшись вблизи текущих значений.

 

До конца недели стоит ждать возвращения к отметке 58,50 и даже 59 рублей за доллар.Сегодня и завтра российская валюта, скорее всего, будет находиться около отметки в 58 рублей за доллар с попытками уйти ниже этой цифры.

 

Отношение к евро будет больше зависеть именно от динамики основной пары, у которой, несмотря на предыдущий рост, все еще остаются силы для продолжения движения уже к концу недели. Поэтому вполне можно ожидать уровни 71,50 и выше уже к пятнице на этой неделе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу