» » До трети зарплат россиян находятся в «серой» зоне

Финотека

До трети зарплат россиян находятся в «серой» зоне

До трети зарплат россиян находятся в «серой» зоне

Обеление экономики является одним из приоритетов для Министерства финансов, подчеркнул он.До трети зарплат россиян находятся в «серой» зоне, сказал министр финансов Антон Силуанов в ходе IV Международного форума Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?».

 

Примерно, по нашим оценкам, это до трети, от четверти до трети зарплат находятся в «серой» зоне», — сказал Силуанов.Не секрет, что значительная часть экономики еще находится в «серой» зоне. С другой стороны — недополучение тех ресурсов, которые государство могло бы использовать на стимулирование реформ, о которых мы сегодня говорим. «В первую очередь хочу сказать, что одна из мер по снятию структурных ограничений — это обеление экономики. В первую очередь, конечно, видно, что это «серая» заработная плата. Здесь и нарушение конкурентных условий развития нашей экономики, с одной стороны. Вопрос в создании единых равных конкурентных условий — для нас это очень важная тема.

 

Нужно создавать такие условия, которые делали бы нахождение в «серой» зоне невыгодным, подчеркнул Силуанов.

 

«Сейчас подготовлены налоговые предложения в этой части, и реализуются меры в части налогового администрирования», — сказа министр финансов.

 

Силуанов напомнил о том, что министерство финансов вводит цифровые методы администрирования, связанные с отслеживанием движения товаров от границы или от производственного предприятия до конкретной торговой точки.

 

«Это и внедрение контроля за оборотом в торговле, контрольно-кассовая техника, это и маркирована товаров и так далее. Все то, что приносит нам дополнительное обеление экономики, а значит, улучшение конкуренции внутри наших производителей», — перечислил Силуанов меры, обеспечивающие прозрачную работу бизнеса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу