» » Рубль пойдет вверх на хороших новостях

Финотека

Рубль пойдет вверх на хороших новостях

Рубль пойдет вверх на хороших новостях

Борис Белкин, финансовый аналитик:

 

- Рубль сегодня вряд ли будет подвержен серьезным колебаниям курса — никаких серьезных новостей, которые способны на это повлиять, не ожидается. Единственное — в отсутствие позитивных новостей, нацвалюта может и просесть еще немного по отношению ко вчерашнему дню. И к обеим мировым валютам.

 

В ближайшее время рубль, скорее всего, будет находиться на позитиве, отыгрывая небольшие, но достаточно хорошие новости, влияющие на курс.

 

Регулятор готов принять меры для поддержания финансовой стабильности.Во-первых, устами первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой было заявлено, что возможные санкции против госдолга России вряд ли будут долго и негативно влиять на ситуацию.

 

Во-вторых, траты из суверенных фондов, запланированные Минфином, окажутся почти в два раза меньше — вместо 1,8 триллиона рублей «всего» около миллиарда.

 

В-третьих, нефть, в конце концов, старается закрепиться за 63,5 доллара за баррель по сорту Brent, ожидается возможный рост ее стоимости после заседания ОПЕК+ в Вене, на котором рынок ожидает продления соглашения.

 

Вчера рубль был почти спокоен, можно сказать, остался на том же курсовом уровне к обеим мировым валютам, так как и 13-копеечное ослабление к доллару, и 1-копеечное укрепление к рублю можно, по сути, «не считать». При этом к вечеру торговой сессии на валютной секции Московской биржи национальная валюта умеренно росла и к валюте Старого, и к валюте Нового Света.

 

Официальный курс рубля на сегодня, 29 ноября, составил 58,21 рубля за доллар (укрепление на 13 копеек). Евро ослабел по отношению к рублю на копейку, его официальный курс составил 69,49 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу