» » В Киеве оценили убытки из-за потери российского рынка

Финотека

В Киеве оценили убытки из-за потери российского рынка

В Киеве оценили убытки из-за потери российского рынка

«Это около 15 миллиардов долларов», — заявил первый вице-премьер и глава Минэкономики Степан Кубив, выступая на конференции Fitch Ratings.

 

По его данным, в связи с запретом транзита через территорию России украинских товаров Верховная Рада приняла 140 законодательных актов, что было большим вызовом.

 

«В 2014 году аннексирование Крыма и конфликт на востоке и как результат потеря 20 процентов экономики, семи процентов территории», — добавил Кубив.

 

При этом он отметил, что 27 лет на Украине продолжалась деиндустриализация и был потерян научный потенциал, отмечался отток профессиональных кадров, а производственное оборудование устарело.

 

Киев, например, запретил поставки из России водки, кондитерских изделий, мяса, шоколада, детского питания, рыбы, пива, сигарет, корма для собак и кошек.В 2016 году перестала действовать зона свободной торговли между Украиной и Россией в рамках СНГ. Кроме того, обе страны ввели эмбарго на ввоз ряда продовольственных товаров друг друга.

 

Меры, которые приняла Москва, аналогичны тем, которые она ввела в отношении поддержавших антироссийские санкции государств.

 

Сейчас действует зона свободной торговли Украины с Евросоюзом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу