» » Российские олигархи стали богаче на $21,6 млрд

Финотека

Российские олигархи стали богаче на $21,6 млрд

Российские олигархи стали богаче на $21,6 млрд

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

 

Согласно опубликованным данным, самым богатым в РФ является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло с начала года на 2,32 миллиарда долларов, до 19,2 миллиарда. Второе место занимает президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чье состояние увеличилось на 1,32 миллиарда долларов, составив 17,9 миллиарда долларов. Следом идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на 3,33 миллиарда долларов, до 16,4 миллиарда долларов.

 

Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг увеличил свое состояние за январь-ноябрь на 1,6 миллиарда долларов и оказался на пятой строчке с состоянием в 15,8 миллиарда долларов.Состояние главы «Новатэка» Леонида Михельсона сократилось с начала года на 1,19 миллиарда долларов, до 16,1 миллиарда долларов.

 

Акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман стал богаче на 1,04 миллиарда долларов, его состояние оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В 14,2 миллиарда оценивается капитал основателя USM Holdings Алишера Усманова, что отражает рост на 1,25 миллиарда долларов с начала года.

 

В десятку также вошли основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Первые два увеличили состояние примерно на 2,09 миллиарда долларов и на 1,79 миллиарда долларов соответственно, состояние Алекперова выросло с начала года на 244 миллиона долларов.

 

Совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев выбыл из списка BBI на фоне того, что его состояние опустилось ниже ключевого значения для данного рейтинга на уровне 4 миллиардов долларов и составило 3,95 миллиарда долларов по состоянию на 1 декабря.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу