» » Власти хотят вернуть потраченные на санацию банков деньги

Финотека

Власти хотят вернуть потраченные на санацию банков деньги

Власти хотят вернуть потраченные на санацию банков деньги

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, близкого к Банку России, сделать это планируется за счет того, что контроль над АСВ от кабинета министров перешел к ЦБ.Правительство намерено вернуть в бюджет 84,4 млрд рублей, которые потрачены на санацию банков «Открытие», Бинбанк и Генбанк.

 

Представитель Счетной палаты считает, что реализация схемы действительно позволит вернуть в бюджет около 85 млрд рублей, однако на такую же сумму сократится прибыль ЦБ, которая также должна перечисляться в бюджет.По информации издания, вернуть выделенные «Открытию», Бинбанку и Генбанку в качестве субсидированных займов 84,4 млрд рублей получится, если имущественный взнос в АСВ внесет именно Банк России, а не правительство из бюджетных средств.

 

По словам источника, сейчас обсуждается сумма, «которую правительство в принципе сможет забрать». По сведениям газеты, пока в переговорах участвуют только ЦБ и Минфин, у курирующего финансовый сектор вице-премьера Игоря Шувалова вопрос пока не обсуждался.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу