» » Рубль оказался устойчив к негативным новостям

Финотека

Рубль оказался устойчив к негативным новостям

Рубль оказался устойчив к негативным новостям

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК:

 

Источником для оптимизма станет выросшая нефть, но динамика укрепления, думаю, будет уже меньше наблюдавшейся во вторник.Рубль сегодня утром вполне возможно продолжит укрепление, начавшееся вчера.

 

Это нефть и carry-trade. При этом пока вполне можно сказать, что рубль устойчив, так как в общем устойчивы основные факторы, которые предопределяют и предопределяли позицию его по отношению к основным мировым валютам. И пресловутые санкции (а мы говорим о сообщениях о том, что Евросоюз может продлить экономические санкции против РФ, истекающие в январе 2018 года) этот негатив на данный момент перебить не способны.

 

Как не способны перебить относительную стабильность нацвалюты и новости и риски от действий ФРС и ЦБ РФ с точки зрения изменения ставок, так как все эти возможные изменения уже заложены в курс. Одновременно с этим поддержка рублю приходит от новостей, что положительное сальдо внешней торговли РФ в октябре текущего года выросло в годовом выражении в 1,5 раза и составило 9,832 миллиарда долларов.

 

За один евро дают 69 рублей 30 копеек (ослабление на 57 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 7 декабря, составляет 58 рублей 84 копейки за единицу американской валюты (ослабление на 39 копеек). Вчера рубль укреплялся в течение всего торгового дня. Причем во второй его половине движение российской национальной валюты получило поддержку нефти, которая вышла на уровень в 65 долларов за баррель сорта Brent.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу