» » В 2018 году рубль ожидает сюрприз

Финотека

В 2018 году рубль ожидает сюрприз

В 2018 году рубль ожидает сюрприз

Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК «БК »Сбережения":

 

- Продолжающееся несколько последних дней укрепление рубля в основном связано с событиями из-за океана. И было сказано, что в 2018 году повышение будет еще три раза.Там было принято решение по ставке ФРС, в результате которого эта ставка ожидаемо повышена.

 

В итоге доллар вместо того, чтобы вырасти и укрепиться, наоборот снизился и ослабел ко многим валютам, в том числе к рублю.Многие аналитики ждали более жесткой риторики регулятора, но этого не произошло.

 

В результате курс вырастет до 60 рублей за доллар.Одновременно с этим дополнительную поддержку национальной валюте продолжают оказывать цены на нефть, но после сегодняшнего вероятного снижения ставки Банка России привлекательность спекулятивных операций с рублем может снизиться.

 

В следующем году будут «играть» множество всяких разных вариантов, в том числе и потенциальные санкции, которые, конечно, способны негативно повлиять на курс, ослабить нацвалюту.

 

Однако нельзя исключать и позитивного сюрприза от цен на нефть в связи с оживлением мировой экономики и возможным продлением соглашения о сокращении добычи. Говорить об этом пока рано, но все может быть. Одни объявили о курсе в 57 рублей за доллар, а другие, самые смелые, даже о 52-ух.Многие мировые банки прогнозируют на 2018 год укрепление рубля.

 

Вчера в рамках утренних торгов рубль сумел укрепиться к доллару и евро, однако вечером в ожидании сегодняшнего решения по ставке от Банка России начал снижаться к основным мировым валютам, несмотря на небольшой рост нефти.

 

Официальный курс доллара на сегодня составляет 58 рублей 71 копейку за единицу американской валюты (ослабление на 43 копейки). За один евро дают 69 рублей 40 копеек (ослабление на 1 рубль 6 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу