» » Появился новый вид банковского мошенничества

Финотека

Появился новый вид банковского мошенничества

Появился новый вид банковского мошенничества

Эксперты различают три типа «расстрахователей»: первые — обычные юристы, за деньги обещающие вернуть навязанную страховку, если речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения.

 

Но более опасны псевдоюристы, которые берутся за возврат страховки в любых случаях. «Их можно подразделить на две категории — относительно безобидных, тех, кто создает видимость деятельности, заваливая банки пустыми исками и запросами, но ничего не добивается в итоге, и тех, чья цель — получение персональных данных доверчивых клиентов в мошеннических целях», — поясняет руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

 

Они имитируют бурную юридическую деятельность и собирают персональные данные доверчивых клиентов, чтобы увести средства со счета или набрать займов на их имя.Банки уже сталкиваются с подобными «расстрахователями».

 

Центробанк пока не получали жалоб на действия «расстрахователей».Сейчас никто с псевдоюристами не борется, так как доказать незаконность их действий достаточно сложно, отмечает глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

 

Для обучения правоохранительных органов и страховых компаний регулятор разработает специальные рекомендации.В сентябре ЦБ заявил, что в России могут появиться детективы для борьбы с мошенниками на страховом рынке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу