» » Счетная палата нашла резервы для взимания налогов

Недвижимость

Счетная палата нашла резервы для взимания налогов

Счетная палата нашла резервы для взимания налогов

Среди них — введение в законодательство понятий «индивидуальный жилой дом», «гараж» и «сарай», в законе нет четких критериев по ним, а также регистрация моторных лодок и дронов.Счетная палата нашла дополнительные резервы налогообложения имущества.

 

Кроме того, предлагается увеличить минимальный срок направления налогового уведомления — до 90 дней.Ведомство считает, что необходимо также определиться с налогами на «объекты незавершенного строительства».

 

Как пишет «Газета.ру», речь также идет о сокращении числа льгот по уплате транспортного налога и их отмены для машин стоимостью более 3 млн рублей. Комментарий лидера фракции «Партии роста» в Заксобрании Санкт Петербурга Оксаны Дмитриевой:

 

Оксана Дмитриева
лидер фракции «Партии роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга

 

«Что касается гаражей, ну и так платят сейчас, это уже налог на имущество физических лиц — и с гаража, и с сарая, все это облагается налогом на имущество. Моторные лодки — мне кажется, это тот случай, когда их учет будет стоить дороже, чем поступления налога, в моем представлении, налога на моторные лодки, тем более нет опыта. Что касается налога на имущество как на незавершенное строительство, тут есть, о чем подумать. Потому что действительно есть устойчивый механизм ухода от налога на имущество за счет того, что какой-то объект долго не вводится в эксплуатацию, и тем самым он фиксируется как объект незавершенного строительства».

 

Счетная палата предлагает обязать граждан регистрировать недвижимость в установленный срок, а также провести кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до января 1998 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу