» » Масштабный сбой касс в России лишил магазины миллиардов

Финотека

Масштабный сбой касс в России лишил магазины миллиардов

Масштабный сбой касс в России лишил магазины миллиардов

Торговым точкам разрешено проводить расчеты без использования фискального оборудования, сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС).Потери ретейлеров могут составить около 2,5 миллиарда рублей.

 

Работать перестали фискальные накопители производителей «Штрих-М», «РР-Электро», «Тринити» и «НТЦ «Измеритель»», отмечается в сообщении ФНС. После устранения нарушения магазины должны будут «сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки».

 

По мнению президента Ассоциации компаний интернет торговли Алексея Федорова, от сбоя пострадало порядка девяти процентов рынка российского ретейла. «Оборот, который не поступил в кассы, составил 10 миллиардов рублей, 2,5 миллиарда рублей — недополученная прибыль ретейлеров в этот день», — приводит его слова ТАСС.

 

Сбой в работе фискального оборудования также наблюдается на автозаправках «Газпром нефти».На дверях некоторых магазинов «Магнолии» в Москве вывешены объявления о приостановке работы.

 

О неполадках в работе касс сообщил на своей странице в Facebook и совладелец сети по продаже техники и электроники DNS Дмитрий Алексеев. «Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители [Штрих-М — 01Ф] и встала торговля», — написал он.

 

Точные причины сбоя пока неизвестны.

 

Активное внедрение касс нового образца началось еще в сентябре прошлого года. С февраля 2017 года все данные о покупках как в обычных, так и в интернет-магазинах должны передаваться в ФНС в режиме онлайн через оператора фискальных данных. Ретейлеры должны будут окончательно перейти на использование нового оборудования до 1 июля 2018 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу