» » Рублю окажут поддержку

Финотека

Рублю окажут поддержку

Рублю окажут поддержку

Алексей Ведев, руководитель Центра структурных исследований РАНХиГС:

 

- Сегодня рубль вполне способен на небольшое укрепление к доллару и евро на фоне нефти, которая вчера во второй половине дня закрепилась на отметке в 63,5 доллара за баррель и осталась на ней. При этом в оставшиеся до Нового года дни национальная валюта имеет больше шансов на стабильное положение к основным мировым валютам или даже небольшое укрепление по отношению к ним.

 

На данный момент работы приостановлены, а их плановая продолжительность — 3-4 недели, начиная с 11 декабря.Во-первых, возможно продолжение роста цен на черное золото, в первую очередь из-за продолжающегося ремонта трубы Forties в Северном море. Причины простые.

 

Как минимум — на стабильность.А все остальные перечисленные моменты будут точно играть на стабильность национальной валюты. Во-вторых, пик налогового периода до конца года также поддерживает спрос на рубли. В результате, я думаю, что до конца года точно ничего не произойдет с точки зрения carry-trade, а это единственный фактор, который мог бы ослабить рубль.

 

Однако во второй половине дня он сумел отыграть часть потерь, поддержанный нефтью, сумевшей перевалить через давно ожидаемый игроками уровень в 63 доллара за баррель сорта Brent и закрепиться на 63,5 долларах.Вчера рубль ослабел в ходе утренних торгов, в ходе которых определяется официальный курс российской национальной валюты.

 

За один евро дают 69 рублей 50 копеек (укрепление на 37 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 21 декабря, составляет 58 рублей 72 копейки за единицу американской валюты (укрепление на 11 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу