» » На украинскую «дочку» Сбербанка нашелся новый покупатель

Банки

На украинскую «дочку» Сбербанка нашелся новый покупатель

На украинскую «дочку» Сбербанка нашелся новый покупатель

Белорусский Паритетбанк в четверг сообщил, что направил заявку в Национальный банк Украины в целях согласования приобретения 100% акций украинской «дочки» российского Сбербанка.

 

«Национальный банк Украины официально получил 21 декабря 2017 от Управления делами президента Республики Беларусь пакет документов для согласования, через акционерное общество »Паритетбанк« (Республика Беларусь), приобретение опосредованного существенного участия в ПАО »Сбербанк« в размере 100% его уставного капитала. Сейчас полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО »Сбербанк« находятся на рассмотрении», — сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

 

Украина с 23 марта сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

 

В начале августа стало известно, что еще один претендент на покупку «дочки» Сбербанка, инвесткомпания VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени, отозвала из Нацбанка Украины свою заявку.Нацбанк Украины в конце июля отказался согласовать сделку, мотивировав это недостаточностью представленных документов. Norvik Banka позднее сообщил, что мажоритарным акционером консорциума, который приобретает украинский Сбербанк, является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Сбербанк в конце марта объявил о продаже 100% акций своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу