» » Ананьев назвал ошибкой санацию Промсвязьбанка

Банки

Ананьев назвал ошибкой санацию Промсвязьбанка

Ананьев назвал ошибкой санацию Промсвязьбанка

«На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Ананьев сообщил, что не писал заявление о санации Промсвязьбанка. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал он.Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал.

 

«И если раньше мне казалось, что информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ», — отметил банкир.По его словам, действия Банка России стали для него неожиданностью.

 

А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки у меня появились проблемы с сердцем», — сообщил он.Ананьев также подтвердил информацию об отъезде из России. «Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря.

 

15 декабря зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что из ПСБ пропали кредитные досье на 109 миллиардов рублей.

 

В тот же день Банк России назначил временную администрацию в кредитную организацию, эти функции регулятор возложил на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. ПСБ продолжает работать в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

 

Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Его активы на 1 декабря составили 1,3 триллиона рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу