» » Рубль растет на словах

Финотека

Рубль растет на словах

Рубль растет на словах

Борис Белкин, финансовый аналитик:

 

Сегодня рубль имеет шансы продолжить свой пятничный рост, так как в католическом мире будут праздновать Рождество, а также на этот момент придется максимум последнего в уходящем году налогового периода.

 

Последствия ожидаемой налоговой реформы также под вопросом.С одной стороны, возможно укрепление за счет зафиксированного роста потребительских расходов, с другой — налицо снижение запасов нефти и ухудшение показателей рынка труда. До конца года осталось совсем немного и вряд ли в эти дни стоит ожидать каких-то событий, которые могут серьезно изменить курс национальной валюты к доллару и евро. Что касается валюты Нового Света, то она вообще находится на своеобразном курсовом распутье.

 

Кроме этого, определенную поддержку рублю будут оказывать и словесные интервенции конца прошлой недели. На которой Банк России заявил о готовности обсудить с бизнесом вопросы валютного контроля, а Минфин планирует доработать в оставшиеся дни законопроект на эту тему.

 

В пятницу рубль укреплялся по отношению к доллару и евро в рамках утренних торгов, поддерживаемый нефтью, которая к вечеру последнего дня рабочей недели вплотную подбиралась к уровню в 65 долларов за баррель.

 

Официальный курс доллара на сегодня, 25 декабря, составляет 58 рублей 32 копейки за единицу американской валюты (ослабление на 24 копейки). За один евро дают 69 рублей 13 копеек (ослабление на 39 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу