» » Саудовских принцев «раскулачат» на 100 миллиардов долларов

Финотека

Саудовских принцев «раскулачат» на 100 миллиардов долларов

Саудовских принцев «раскулачат» на 100 миллиардов долларов

Условия правительства приняли 90 человек, они уже вышли на свободу, еще пятеро обдумывают предложение, а 95 — отказываются платить и рискуют попасть под суд.Переговоры с принцами, которые содержатся в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, должны завершиться в конце января, отмечает агентство.

 

Но генпрокурора страны не устроила сумма взноса.Reuters 14 января сообщило, что задержанный принц Аль-Валид бин Талал, один из богатейших людей королевства, предложил «пожертвование» властям.

 

Тогда же газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство страны намерено конфисковать у арестованных 800 миллиардов долларов.Им предъявлены обвинения в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растратах. В ноябре 2017 года Национальный антикоррупционный комитет Саудовской Аравии, возглавляемый наследным принцем Мухаммадом бен Салман Аль Саудом, взял под стражу около 200 человек — принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

 

По данным властей королевства, предполагаемые коррупционеры похитили более 100 миллиардов долларов. «Потенциальный масштаб коррупционной деятельности, которую мы обнаружили, очень велик», — отметил генеральный прокурор королевства Сауд аль-Муаджиб.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу