» » Курс доллара устремился к 65 рублям

Финотека

Курс доллара устремился к 65 рублям

Курс доллара устремился к 65 рублям

Однако вряд ли это снижение курса будет всерьез и надолго, рассказал «Российской газете» Борис Хейфец, профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.Сегодня рубль будет отыгрывать вчерашние новости о падении вслед за американским рынком еще и фондового рынка Японии и ослабеет.

 

- Да, с одной стороны падение рынков отрицательно скажется на курсе рубля, — пояснил эксперт. Это главный на сегодня вопрос.— И можно ожидать дальнейшего ослабления национальной валюты. Но как долго продержится негативный тренд?

 

Против этого есть средство — мы накапливали валютные резервы. Но, конечно, негатив скажется на курсах валютах развивающихся стран, к которым относится и рубль. Правда, тратить их сегодня нет смысла — надо сначала посмотреть, куда опустится доллар.Стоит понимать, что падение не произошло неожиданно. Последние годы был бурный рост американских индексов и их снижения все ждали.

 

При этом серьезных отрицательных причин для долгосрочного падения рубля все-таки нет.А вот что реально надо делать — так это наблюдать за рынком нефти и других сырьевых товаров.

 

Тем не менее, я думаю, что рубль вполне способен ослабеть до отметки 59-60 за доллар, а в течение года он может достигнуть и 65 рублей.

 

Вчера рубль относительно ослабел к доллару и евро в рамках утренних торгов, однако уже вечером движение курса нацвалюты развернулось. Причин несколько. Во-первых, это коррекция пары «евро-доллар» на Forex.

 

Помог и Банк России, который в ходе нескольких аукционов изъял с рынка почти 1,8 триллиона рублей.Во-вторых, начавшаяся стабилизация на рынках рисковых активов.

 

За один евро дают 70 рублей 93 копейки (укрепление на 42 копейки).Официальный курс доллара на сегодня, 7 февраля, составляет 57 рублей 22 копейки за единицу американской валюты (укрепление на 59 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу