» » Эксперт рассказал о последствиях для РФ от падения бирж США

Финансы

Эксперт рассказал о последствиях для РФ от падения бирж США

Эксперт рассказал о последствиях для РФ от падения бирж США

DJ к тому же показал свое крупнейшее в истории однодневное номинальное снижение, а в процентном отношении это максимальное падение с августа 2011 года. По итогам четверга основные фондовые индексы США вновь упали на 3,8-4,15%. Основные индексы рухнули на 3,8-4,6%, индексы Dow Jones и S&P 500 аннулировали, таким образом, весь рост за 2018 год. Американский фондовый рынок, где в течение долгого времени наблюдался рост курса акций, в понедельник потерпел крах. За ними в пятницу утром снижаются и биржи Азии в пределах до 4%

 

Не исключено, что этот обвал заставит ЦБ повременить со снижением ключевой ставки (сейчас 7,75%, заседание ЦБ по этому поводу состоится в пятницу – ред.). «Для России наиболее болезненным следствием американских событий является падение нефтяных цен, вызванное обвалом на американском фондовом рынке. Также можно ожидать снижения российских фондовых индексов и ослабления рубля», — сообщил Осадчий РИА Новости.

 

«Также возрастает беспокойство по поводу того, что при (президенте США Дональде — ред.) Трампе возрастут бюджетные траты, и для их финансирования американскому правительству придется наращивать долг, что приведёт к росту процентных ставок», — пояснил Осадчий.В целом, эксперт видит причину падения американских фондовых индексов в «возрастающей уверенности участников рынка в том, что ФРС будет ужесточать монетарную политику значительнее, чем ожидалось ранее, из-за роста инфляции».

 

Однако говорить о начале кризиса, по его мнению, пока еще рано. «Скорее всего, это очередная коррекция», — отметил эксперт.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу