» » Россиянам пообещали дешевую ипотеку

Недвижимость

Россиянам пообещали дешевую ипотеку

Россиянам пообещали дешевую ипотеку

Плутник добавил, что долгосрочный прогноз ипотечных ставок — до 2025 года, к примеру, сделать сложно из-за влияния массы разных факторов. Но в ближайшие три года, по его словам, тенденция к уменьшению ставок по жилищным кредитаи сохранится.«В текущем году средняя ставка составит 9 процентов, а на конец года — 8 процентов. Видим, что и дальше она будет демонстрировать тенденцию к снижению», — сказал он.

 

АИЖК также ожидает, что в 2018 году объем выдачи ипотечных кредитов вырастет примерно на 30 процентов. По оценкам ипотечного агентства, в текущем году будет выдано ипотечных кредитов примерно на 2,5 триллиона рублей, ими воспользуются более 1,3 миллиона российских семей. Мы видим возрастающие объемы жилищного строительства, но хотим, чтобы то жилье, которое будет строиться в городах, было построено по новым принципам», — добавил Плутник. «Наша задача совместно с Минстроем обеспечить качество предложения. И пояснил, что речь идет о комфорте как в самих квартирах, так и в жилых квартах в целом.

 

В свою очередь, Министерство строительства на основе этих принципов начинает формировать нормативную базу — СНиПы, СанПиНы, своды правил и прочее. При этом перед участниками ставилась задача улучшить качество жилья, не поднимая его стоимость. По его словам, в настоящее время КБ «Стрелка» по заданию Минстроя завершает работу по подготовке стандартов и принципов развития городских территорий в рамках жилищного строительства. В течение следующего года она будут утверждены и станут обязательными для девелоперов.Они будут сформипованы по итогам конкурса проектов жилой застройки, в котором приняли участие и зарубежные проектные бюро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу