» » Ниже какого уровня курс доллара уже не упадет

Финотека

Ниже какого уровня курс доллара уже не упадет

Ниже какого уровня курс доллара уже не упадет

Михаил Алтынов, директор по инвестициям ИК «Питер Траст», специально для «Российской газеты»:

 

Складывается ощущение, что рубль устал укрепляться, и мы вряд ли увидим курс доллара существенно ниже этого уровня.- Курс национальной валюты по отношению к доллару уже в третий раз протестировал минимумы 2017-2018 годов в районе 55,60 рубля.

 

Зависимость национальной валюты от нефти давно доказана и почти никем не оспаривается. Это, если хотите, долгосрочный прогноз.Но доллар не может уйти ниже 56 рублей даже при том, что нефть выросла почти на 50 процентов от минимумов 2017 года.

 

Во вторник состоялось первое выступление нового главы ФРС, которое было воспринято в пользу доллара, а значит, не в пользу рубля. В конце этой — начале следующей недели, с нашей точки зрения, курс будет отыгрывать следующие события. Также цены на нефть понемногу и неохотно, но все же разворачиваются вниз.

 

Аукционы ОФЗ в среду прошли позитивно, спрос на рублевые долги все еще высокий.С другой стороны, ожидать сильной динамики нельзя.

 

Прогноз на следующую неделю таков: курс доллара не сможет устойчиво уйти ниже 56 рублей, но рост, если он состоится, будет медленным и тяжелым.

 

Курс евро к рублю — это всегда производные курса доллар/рубль и евро/доллар, самостоятельного курса евро/рубль не существует. Евро/доллар же демонстрирует признаки слабости по причине выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла и последних слабых статистических данных по Еврозоне. Пробой уровня 1,22 вниз усилит снижение, а значит, в случае роста доллар/рубль курс евро/рубль будет расти медленнее или совсем не будет расти.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу