» » Рубль успешно начал сопротивляться нефти

Финотека

Рубль успешно начал сопротивляться нефти

Рубль успешно начал сопротивляться нефти

Такой прогноз дал «Российской газете» Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК «БК »Сбережения".Сегодня рубль, возможно, будет умеренно слабеть, причиной чему может стать просевшая нефть и тот факт, что пятница является стандартным днем для фиксации прибыли перед выходными.

 

При этом, если говорить о марте, продолжает эксперт, то курс рубля в первый месяц весны будет относительно стабилен, колебания в ту и другую сторону будут максимум в пределах 1-1,5 рублей. Также я думаю, что после выборов президента РФ, как многие ожидают, серьезной динамики вниз не будет, так как спрос на российские облигации остается и, скорее всего, останется довольно высоким.

 

Также в марте, 23-го числа запланировано заседание Банка России по ключевой ставке. И если рынок будет находиться в ожидании дальнейшего ее снижения, то это также подогреет интерес к рублевым активам.Кроме того, я считаю, что «приятное послевкусие» после повышения рейтингов России все-таки еще будет действовать.

 

Однако остаются и негативные факторы, в частности, если появится определенность, связанная с санкциями, то рубль кратковременно может и просесть.

 

Вчера рубль в рамках утренних торгов вел себя по-разному по отношению к обеим основным мировым валютам. Впрочем, динамика ослабления к доллару и укрепления к евро была очень невелика. А далее стала править бал дешевеющая нефть, стоимость которой на выходе статистики минэнерго США снизилась сразу на 2,5 процента.

 

За один евро дают 68 рублей 88 копеек (ослабление на 2 копейки).Официальный курс доллара на сегодня, 2 марта, составляет 56 рублей 43 копейки (укрепление на 6 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу