» » Россияне объяснили свою любовь к микрокредитам

Финотека

Россияне объяснили свою любовь к микрокредитам

Россияне объяснили свою любовь к микрокредитам

Вдобавок сумма, которую хотят занять россияне, зачастую не так велика, как размер банковского кредита. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса онлайн-кредитования «Е Заем», которые имеются в распоряжении «Ленты.ру».

 

Еще 26 процентов опрошенных убеждены, что МФО — это быстрее и удобнее, чем банк.Удобность оформления кредита онлайн отметили 27 процентов опрошенных, такое же число респондентов отметили, что банк не готов выдать небольшую сумму на короткий срок, поэтому предпочитают МФО.

 

И о причинах этого как раз говорят результаты нашего опроса. Все большее число услуг граждане хотят получать через интернет – это касается заказа такси, доставки еды и много другого», — отметила управляющий директор «Е Заем» Светлана Гайдукова.В России онлайн-сервисы развиты лучше, чем во многих западных странах. «Портфель онлайн-займов вырос за прошлый год на 98 процентов, что гораздо выше роста портфеля банковских кредитов.

 

Один процент респондентов отметили, что в банках не так много способов получения и возврата денег. Еще 12 процентов респондентов признались, что выбрали МФО потому, что банк отказал им в выдаче кредита, 7 процентов обратились в МФО, чтобы исправить или сформировать кредитную историю. В опросе приняли участие 100 тысяч клиентов МФО.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу