» » Рубль не пойдет на поводу у политики

Финотека

Рубль не пойдет на поводу у политики

Рубль не пойдет на поводу у политики

Сегодня рубль, конечно, отыграет вчерашние политические новости, связанные с высылкой российских дипломатов. Национальная валюта ослабеет к доллару и к евро, по крайней мере — в рамках утренней торговой сессии, считает профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Борис Хейфец.

 

Тем более, что в конце марта ожидались крупные продажи валюты игроками в рамках налогового периода. «Однако, я не думаю, что рубль будет идти на поводу у политики. Конечно, они сыграли и на этом известии. И вообще рынком правят спекулянты. Но в ближайшие день-два все должно успокоиться», — подчеркнул Хейфец в интервью «Российской газете».

 

Конечно, продолжает эксперт, реально высылка дипломатов означает ухудшение отношений между Россией и иностранными государствами, но пока речи о конкретных санкциях в экономической плоскости все-таки не идет.

 

— Хотя и стоит признать, что спекулянты будут играть на каждой мелочи, чтобы заработать свое».«Тем более, что внутренняя макроэкономическая стабильность и цены на нефть пока сильнее влияют на курсообразование, чем политические факторы, — успокаивает Борис Хейфец.

 

Вчера рубль вел себя по-разному по отношению к основным мировым валютам, но в целом остался на тех же уровнях — колебания курсов и к доллару, и к евро были незначительными — в пределах полутора десятков копеек.

 

При этом уже во второй половине дня национальная валюта начала слабеть, подталкиваемая вниз новостями о высылке российских дипломатов из 14 стран ЕС и США.

 

За один евро дают 70 рублей 57 копеек (укрепление на 14 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 27 марта, составляет 57 рублей (ослабление на 11 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу