» » Российские миллиардеры за день потеряли более $15 млрд

Финотека

Российские миллиардеры за день потеряли более $15 млрд

Российские миллиардеры за день потеряли более $15 млрд

Основные фондовые индексы США завершили понедельник ростом на фоне падения напряженности на рынках из-за возможной торговой войны между США и КНР, следует из данных торгов.

 

Рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира и обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. В этом списке сейчас находятся 25 россиян, за понедельник лишь один человек из списка увеличил свое состояние, остальные 24 - сократили.

 

Больше всех в понедельник потерял президент «Норникеля» Владимир Потанин, его состояние уменьшилось на 2,28 миллиарда долларов. Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг потерял 1,28 миллиарда долларов. Состояние главы и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова сократилось на 1,37 миллиарда долларов.

 

Совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон стал беднее на 1,03 миллиарда долларов.Основной владелец НЛМК Владимир Лисин также понес потери по итогам понедельника — он потерял 1,31 миллиарда долларов.

 

Состояние основного владельца «Северстали» CHMF — 5,98% Алексея Мордашова уменьшилось на 987 миллионов. Бизнесмены Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров потеряли в понедельник 1,15 миллиарда долларов и 95,7 миллиона долларов соответственно.

 

Состояние предпринимателя Алишера Усманова тоже сократилось — он потерял 255 миллионов долларов. Бизнесмен Михаил Фридман обеднел на 445 миллионов долларов по итогам понедельника.

 

В число подвергнутых рестрикциям американского минфина попали, в частности, глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер.США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. На этот раз ограничения, связанные с «поведением России» в контексте Крыма, Украины, Сирии и кибератак, коснулись 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу