» » Российские миллиардеры отыграли часть потерь

Финотека

Российские миллиардеры отыграли часть потерь

Российские миллиардеры отыграли часть потерь

Лидером падения стал Олег Дерипаска — его состояние за день уменьшилось на 213 миллионов долларов, до 5,51 миллиарда долларов. При этом эти потери уже гораздо меньше тех, что были зафиксированы в понедельник — тогда миллиардер потерял 905 миллионов долларов.Только 9 из 25 российских миллиардеров во вторник снова оказались в минусе.

 

Остальные 16 российских миллиардеров, входящих в индекс BBI, нарастили свое состояние. В лидерах роста оказались основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов — его состояние за день выросло на 408 миллионов долларов, основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко увеличил свое состояние на 306 миллионов долларов, основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин — на 280 миллионов долларов, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин — на 244 миллиона долларов.

 

Потери российских миллиардеров в понедельник превысили 15 миллиардов долларов, всего с момента введения санкций в минувшую пятницу миллиардеры потеряли более 17 миллиардов долларов.Рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира и обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. В этом списке сейчас находятся 25 россиян.

 

Кроме того, санкции охватывают любые активы, доля перечисленных компаний в которых составляет более 50%.США в пятницу ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа «ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу