» » Рубль получит мощную поддержку

Финотека

Рубль получит мощную поддержку

Рубль получит мощную поддержку

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, специально для «Российской газеты»:

 

- Вопреки динамике валют других развивающихся стран рубль дешевел в пятницу под напором ЦБ, который скупал валюту для Минфина.

 

Однако, начиная со вторника, Центробанк вернулся на рынок и приобрел более 290 миллионов долларов, и увеличил объемы покупок для компенсации простоя.Накал страстей вокруг Сирии вынудил сначала отечественного регулятора взять перерыв на валютные интервенции, чтобы не усиливать и так серьезное давление на нацвалюту.

 

Таким образом, если бы не операции Банка России на рынке, то рубль вполне мог бы продолжить восстановление на фоне дорогой нефти и ослабления геополитической напряженности.

 

По мнению экспертов, объем налога на добычу полезных ископаемых может достигнуть 450 миллиардов рублей.Совсем скоро отечественная валюта получит новую поддержку: 25 апреля экспортерам необходимо выплатить НДПИ, НДС и акцизы, из-за чего уже с начала недели начнутся активные обменные операции на рынке.

 

Недавняя военная операция западных стран в Сирии привела к росту цен в отличие от аналогичных действий в прошлом году, поскольку, как считают участники рынка, в наше время запасы сырья значительно снизились.Ситуация на сырьевых рынках продолжается улучшаться, вопреки увеличению буровой активности в США.

 

22 июня состоится очередная встреча ОПЕК в Вене, где будут обсуждать вопросы продления глобального нефтяного пакта, так что страны-члены картеля уже сейчас начали выступать с оптимистичными речами и подталкивать инвесторов к покупкам.

 

И со снижением рисков по эскалации конфликта на Ближнем Востоке мы вполне можем увидеть курс у отметок 60,00 — 60,50 рублей за доллар.Все факторы, оказывающие влияние на стоимость нацвалюты, играют в пользу роста котировок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу