» » Минфин предупредил о срыве бюджетного плана

Финотека

Минфин предупредил о срыве бюджетного плана

Минфин предупредил о срыве бюджетного плана

Ведомство исходит из выплаты госкомпаниями не менее 50 процентов чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), однако не все на это согласились.Как говорится в письме главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву, в бюджете на 2018 год заложено 379,9 миллиардов рублей дивидендов.

 

Так, правление «Газпрома» предложило сохранить дивиденды на прошлогоднем уровне, отдав акционерам только 25 процентов консолидированной прибыли. Силуанов предупреждает, что в этом случае бюджет может недополучить до 78 миллиардов рублей.

 

Чтобы заставить госкомпании направить на дивиденды не менее половины прибыли, глава Минфина просит поручить Минэкономразвития и Росимуществу разработать директивы для представителей государства в советах директоров госкомпаний.

 

Также к возможному срыву бюджетного плана может привести то, что «Роснефтегаз», «Транснефть» и «Роснефть» выплатили в 2017 году промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия, которые по сути должны выплачиваться в 2018 году.

 

Минфин со своей стороны выступает за то, чтобы государственные компании отдавали в бюджет 50 процентов от чистой прибыли по МСФО. Дивиденды «Газпрома» за 2017 год предполагались на уровне 14,32 рубля за акцию.Выплаты предлагаются в размере 8,04 рубля за акцию, что соответствует 190 миллиардам рублей. Ранее «Газпром» предложил выплатить акционерам дивиденды за 2017 год на уровне 2016 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу