» » «Газпром» потратится на дополнительную трубу

Финотека

«Газпром» потратится на дополнительную трубу

«Газпром» потратится на дополнительную трубу

«Обоснование инвестиций прорабатывается», — сказал он.Обновление существующих газотранспортных коридоров будет необходимо, подтвердил представитель «Газпрома».

 

Предприятие станет крупнейшим в России, обогнав аналогичный завод в Амурской области мощностью 42 миллиарда кубометров. Переработку газа на комплексе в Усть-Луге планируется совместить с производством этилена и полиэтилена (около 1,5 миллионов тонн в год), сообщали собеседники газеты.Комплекс в Усть-Луге общей стоимостью 20 миллиардов долларов будет состоять из перерабатывающего завода мощностью 45 миллиардов кубометров газа ежегодно.

 

Очищенный метан будут поставлять для сжижения на «Балтик СПГ» и на экспорт по газопроводу «Северный поток — 2», вход в который также будет расположен рядом с Усть-Лугой.

 

Для транспортировки дополнительных объемов топлива «Газпром» строит цепочку новых газопроводов на маршруте Бованенково — Ухта — Грязовец — Торжок, отмечает издание.Ранее предполагалось, что по «Северному потоку — 2» в первую очередь пойдет газ с Бованенковского месторождения на Ямале.

 

В случае реализации он может стать вторым по размеру затрат среди всех инвестпроектов «Газпрома» после газопровода «Сила Сибири», который оценивается в 55 миллиардов долларов.Партнером «Газпрома» по проекту, который сейчас находится в стадии разработки, выступает АО «Русгаздобыча», которое ранее принадлежало Аркадию Ротенбергу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу