» » Крым перенес введение курортного сбора

Финотека

Крым перенес введение курортного сбора

Крым перенес введение курортного сбора

Парламент Крыма проголосовал за поправку в статью 3 республиканского закона «О курортном сборе», где написано, что курортный сбор взимается на территории эксперимента с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года, заменив в ней дату начала эксперимента на 1 мая 2019 года.

 

Решение принято единогласно 66 депутатами.

 

«Мы получили большое число обращений от бизнеса с просьбой не вводить его сейчас. Сроки начала эксперимента по взиманию сбора определяет регион, прокомментировал решение парламента министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. И, наконец, неурегулированные моменты администрирования сбора и его оплаты», — сказал РИА Новости Волченко.Третье: мы думаем, что увеличим за это время базу агентов по сбору. Второе: это изменение транспортных потоков в связи со скорым открытием моста и появлением нового терминала аэропорта. Он обозначил несколько причин переноса сроков введения курортного сбора на 2019 год.

 

Законом предполагается сбор в размере 10 рублей с человека в сутки.Заявки на введение курортного сбора подали семь прибрежных регионов полуострова: Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак, Саки, Черноморский район.

 

Размер курортного сбора по закону не может превышать 100 рублей. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.В 2018 году он ограничен 50 рублями. Четыре пилотных региона — Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края — получили право ввести сбор за пользование туристической инфраструктурой на своих территориях. Сбор будет взиматься с совершеннолетних граждан, проживающих в гостиницах более 24 часов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу