» » Под внешним давлением рубль серьезно ослабеет

Финотека

Под внешним давлением рубль серьезно ослабеет

Под внешним давлением рубль серьезно ослабеет

Причиной может стать вечернее ослабление нацвалюты к доллару и евро на фоне негативных новостей с внешних рынков.Сегодня рубль может просесть к доллару и евро в ходе утренних торгов, считает начальник аналитического департамента УК «БК »Сбережения" Сергей Суверов.

 

Во-первых, опасения из-за роста инфляции в США подстегнули доходность американских казначейских облигаций до многолетнего рекордного уровня в три процента. Во-вторых, дорогой доллар опустил нефть. В-третьих, свою лепту в копилку факторов, которые давят на рубль, внес факт сохранения на российском рынке больших объемов закупок валюты для Минфина.Там действительно слышны негативные сигналы для рубля.

 

Но все-таки долго там точно не удержится. Есть риск, что она опустится до 65 к доллару, особенно если в мае ФРС вновь повысит свою ставку. Нацвалюта может продолжить слабеть и далее. И качели обязательно повернутся в обратную сторону, в сторону укрепления.

 

Тем более, что даже при существующем негативе рубль в целом выглядит не таким слабым по сравнению с валютами других развивающихся стран.

 

Хотя понятно, что внешние факторы весь май безусловно продолжат давить на рубль.

 

Плюс к тому не стоит забывать возможное изменение политики ЦБ. Есть вероятность, что в пятницу регулятор оставит свою ключевую ставку на прежнем уровне, снизив популярность рублевых облигаций.

 

Вчера рубль слабел в течение всего торгового дня, попавший под пресс негативных новостей на рынке нефти. Официальный курс доллара на сегодня, 26 апреля, составляет 61 рубль 75 копеек (укрепление на 9 копеек). За один евро дают 75 рублей 33 копеек (укрепление на 12 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу