» » Российский бизнес подешевел

Финотека

Российский бизнес подешевел

Российский бизнес подешевел

Параллельно с падением стоимости компаний увеличилось и количество подобных предложений. Согласно статистике, число объявлений за год выросло на 18 процентов.

 

На втором месте производственные компании — 7,75 миллиона рублей, которые вдобавок сильнее всех подешевели за прошедший год — средняя цена рухнула на 24 процента. На втором месте по уровню падения оказались компании по уровню развлечений, обесценившиеся на 12 процентов до 2,4 миллиона рублей в среднем.Наиболее дорогими компаниями на сервисах Avito оказались сельскохозяйственные предприятия, средняя стоимость которых составила 10,5 миллиона рублей.

 

Лишь две отрасли за прошедший год продемонстрировали рост — это категории «интернет-магазины» и «строительство» (включает в себя широкий спектр бизнеса, связанного с отраслью: от продаж до производства), за год они выросли в цене на 15 и 11 процентов соответственно. Средняя стоимость интернет-магазина на Avito составила 749 тысяч рублей, а бизнеса из категории «строительство» — 4,2 миллиона.

 

Там за предприятие придется выложить в среднем 4,634 миллиона рублей. Самый дорогой бизнес оказался в Ростове-на-Дону. На втором месте Москва (4,623 миллиона), на третьем — Краснодар (4,576 миллиона). В топ — 10 городов по средней стоимости бизнеса также попали Тюмень, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов и Уфа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу