» » Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в $2 млрд

Финотека

Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в $2 млрд

Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в $2 млрд

Есть два больших сегмента, которые могут пострадать. Если продлится блокировка, то пользователи этих сервисов будут уходить в каком-то объеме. «Там убытки в два миллиарда долларов, по грубым оценкам. Первый сегмент – это облачные провайдеры, Amazon и Google. Максимум — все уйдут», — сказал он.

 

Поскольку Telegram для обхода блокировки использует хостинг Amazon и Google, то Роскомнадзор блокирует и IP-адреса этих компаний, из-за чего у многих сторонних ресурсов возникли проблемы с работой в России.Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля по решению Таганского суда Москвы после отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования.

 

У Google где-то 4,4 миллиарда долларов в виде облачных сервисов, которые приходятся на Россию», — сказал он.Чесов пояснил, что при вычислении убытков российских компаний учитывалась капитализация провайдеров облачных сервисов и их доля на российском рынке. «Если оценка рынка Amazon 20 миллиардов долларов, — мы взяли один процент, это примерно 200 миллионов долларов в годовом исчислении.

 

Всего, по подсчетам компании, из-за мер Роскомнадзора пострадали около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon. У них отмечались сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов.

 

Flexbby направила интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предложение создать оперативный штаб из представителей власти и бизнеса для решения проблем компаний, пострадавших от блокировок, но ответа пока не получила.

 

Мы почтой этой пользуемся, и, судя по всему, не дошло ему еще сообщение», — отметил Чесов.Ответа пока не было. Мы написали Мариничеву. «Предложение было. То, что сейчас происходит, есть борьба между государством и Telegram, а страдают компании, которые вообще ни при чем. Судя по всему, когда мы отправляли письмо, Google был заблокирован.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу