» » Безработных могут заставить платить за медстраховку

Финотека

Безработных могут заставить платить за медстраховку

Безработных могут заставить платить за медстраховку

В Пенсионный фонд для формирования будущей пенсии неработающие, как предлагает депутат, будут отчислять 22% от минимального размера оплаты труда. Он подготовил законопроект «О внесении изменений в главу 34 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000» (находится в распоряжении «Российской газеты»), по которому предлагает установить следующие отчисления для неработающих дееспособных граждан. В Фонд соцстраха — 2,9%, а в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1% от МРОТ.

 

— Но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионов вполне дееспособных людей, которые по тем или иным причинам предпочитают не работать и не платить налоги?- Заставить людей работать никто не может,- поясняет свою позицию Сергей Вострецов.

 

При этом, по статистическим данным, 18 миллионов человек трудоспособного возраста не имеют официальной работы без каких-либо на то причин, то есть находятся в «серой зоне».По данным Росстата, численность официально работающих граждан в России составляет почти 72 миллиона человек или 65,2% от трудоспособного населения.

 

Подобная ситуация, по мнению Сергея Вострецова, не соответствует принципу социальной справедливости и порождает иждивенчество.

 

— Полученные дополнительные средства лучше направить на повышение пенсий».«Полагаю, что принятие данного законопроекта позволит сделать ситуацию на рынке труда более понятной и прозрачной, »вывести из тени« зарплаты значительной части населения, работающего по »серым схемам«, привлечь в бюджет дополнительные денежные средства и компенсировать затраты государства на социальное обслуживание неработающей части трудоспособного населения, — подчеркивает депутат.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу