» » Самозанятым россиянам увеличат предел по доходу

Финотека

Самозанятым россиянам увеличат предел по доходу

Самозанятым россиянам увеличат предел по доходу

По мнению министерства, предельный размер доходов, который должен попадать под этот режим — 10 миллионов рублей в год. В четверг Минфин предложил ввести в РФ с 2019 года налог на профессиональный доход со ставкой в 3% для самозанятых граждан: репетиторов, нянь, домработниц и прочих лиц, которые оказывают частные услуги, но сейчас в основном делают это нелегально. Эта граница сейчас обсуждается.

 

«Мы поддерживаем данную инициативу… Остается только убедить в востребованности такого решения Минтруд. Считаем также приемлемым предлагаемый уровень налогообложения в 3%» — сказал Калинин.

 

Вместо возможных 10 миллионов рублей считаем необходимым установить планку в 20 миллионов рублей», — продолжил собеседник агентства.«Важно определить уровень получаемого самозанятыми дохода, с которого будет уплачиваться налог.

 

При этом, по словам Калинина, введение для самозанятых граждан ответственности за выплату страховых и пенсионных взносов было бы излишним, поскольку многие из них имеют другое постоянное место работы, где эти взносы за них платит работодатель.

 

Однако успеха она не имела: в ее рамках за весь прошедший период на налоговый учет встало меньше тысячи человек.В прошлом году власти РФ уже пытались легализовать самозанятых, предложив им налоговую амнистию, которая продлена до конца текущего года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу