» » Медведев оценил расходы по новому майскому указу Путина

Финотека

Медведев оценил расходы по новому майскому указу Путина

Медведев оценил расходы по новому майскому указу Путина

Во вторник прошла встреча фракции КПРФ в Госдуме с Медведевым как кандидатом на пост премьера.

 

«С точки зрения выполнения, оценка приблизительная Медведевым была дана, что потребуется 8 триллионов рублей. Оценка наша, дана Геннадием Андреевичем (Зюгановым — ред.), — скорее 10, даже чуть больше », — сказал Афонин по итогам встречи.

 

По его словам, данных о планируемых источниках финансирования таких расходов пока нет. «Пока ни на встрече с нашей фракцией, ни с другими не было обозначено пути получения вот этих вот дополнительных доходов… ищут, но в нынешней системе законодательной их найти невозможно, нужны реформы», — сказал депутат.

 

В частности, в нем глава государства поручил снизить вдвое уровень бедности в стране, обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции, улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно, обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком, обеспечить повышение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.В понедельник вышел указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу