» » Доллар поможет укрепиться рублю

Финотека

Доллар поможет укрепиться рублю

Доллар поможет укрепиться рублю

Максим Ефремов, исполнительный директор ICBF, специально для "Российской газеты:

 

- На этой неделе начинается налоговый период, и Минфин возобновит покупки валюты. До 8 июня ведомство планирует потратить на это 323 миллиарда рублей из дополнительных нефтегазовых доходов.

 

Но налоговый период и покупки Минфина в некоторой степени компенсируют друг друга — возрастание доходов увеличивает и предложение долларов экспортерами для продажи на уплату налогов.

 

Поэтому на курс рубля к доллару и евро эти факторы не окажут существенного влияния. Ослабление доллара поднимает сырьевые цены и способствует возврату аппетита к рисковым активам и развивающимся рынкам.Главным фактором влияния на рубль останется курс доллара на мировом финансовом рынке, где «американец» понемногу ослабевает к основным валютам.

 

Пара EUR/USD, если преодолеет уровень 1,20, то, скорее всего, продолжит движение к 1,22 доллара за евро. В ближайшие дни движения в парах USD/RUB и EUR/RUB будут незначительными. Ожидаем, что уровень 61 рубль за доллар во вторник вниз пройден не будет и пара USD/RUB продолжит торговаться в диапазоне 61,20-61,80.Сегодня в США выйдут данные по розничным продажам и, если они будут хуже ожиданий, это будет способствовать дальнейшему ослаблению доллара к основным валютам. Но если ослабление доллара продолжится, то рубль сможет укрепиться ниже 61 рубля за доллар до конца недели.

 

В паре EUR/RUB диапазон изменения 73,40-74,20 рубля за евро. И к концу недели мы сможем увидеть уровни 60,20-61 рубль за доллар, но евро останется на уровнях 73,0-74,20 рубля.Но при продолжении ослабления доллара постепенное укрепление рубля продолжится.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу