» » Цены на бензин взяли под контроль

Финотека

Цены на бензин взяли под контроль

Цены на бензин взяли под контроль

Ведомство имеет право затребовать информацию о себестоимости и накладных расходах, напомнил он. «Это находится в их компетенции прямой, и не удивлюсь, если ФАС уже начало такое расследование. Антимонопольный орган очень оперативно работает и на такие вещи реагирует», — сказал Ананских.

 

Нефтедобытчики отгружают сырье за границу, а для выравнивания прибыли поднимают цены на АЗС в России, полагает депутат. Стабилизации поможет объявленное снижение акцизов, добавил он.По его мнению, резкое подорожание бензина связано с ростом стоимости нефти на бирже.

 

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, ожидается, что она поможет стабилизировать цены на розничном рынке.Мера должна начать работать с 1 июля 2018 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэнерго и ФАС проработать снижение акцизов на бензин и дизтопливо до 28 мая.

 

По данным Московской топливной ассоциации, цена бензина на заправках Москвы выросла за прошлую неделю сразу на 88-90 копеек — до 42,21 рубля за литр АИ — 92 и до 45,5 рубля за литр АИ — 95. Литр дизельного топлива подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу