» » Число невыездных россиян достигло рекорда

Финотека

Число невыездных россиян достигло рекорда

Число невыездных россиян достигло рекорда

Число россиян, ограниченных в праве выезда из РФ из-за долгов, достигло самого высокого уровня за последние годы. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России в ответ на запрос ТАСС, «по состоянию на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников».

 

«Благодаря применению к должникам данной меры [с начала года] взыскано 18,2 млрд рублей задолженности», — сообщили в ФССП.Приставы считают эту меру одной из самых эффективных для воздействия.

 

Судебные приставы активно применяют запрет выезда за границу: за первые четыре месяца 2018 года эта мера применялась более чем к 3,3 млн должников (за первые четыре месяца 2017 года она применялась к 2,3 млн должников). Только в этом году приставы вынесли 1,6 млн новых постановлений о временном ограничении на выезд за границу, в том числе в отношении тех лиц, кто ранее находился в «стоп-листе» на границе, но сроки действия постановлений истекали.

 

Если раньше процедура занимала не менее двух суток, то теперь «ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязи, Казначейством обеспечено сокращение сроков снятия ограничений выезда из РФ должников по исполнительным производствам для обеспечения беспрепятственного выезда после оплаты задолженности».Вместе с тем директор ФССП Дмитрий Аристов сообщил во вторник на международной конференции «Суд 21-го века: Технологии на службе правосудия», что приставы серьезно сократили время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга.

 

По словам Аристова, Федеральной службой судебных приставов выдерживается временной интервал в 23 минуты при снятии «временного ограничения на выезд должников из РФ после поступления информации об уплате задолженности по исполнительному производству в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу